Soirée festive
Une soirée festive est souvent associée à un apéro dînatoire. J'aime bien ce principe qui permet de laisser libre court aux préparations cullinaires, où chacun se sert selon ses goûts et ses envies.
Donc hier après-midi j'ai cuisiné différentes petites choses .... une quiche aux poireaux sans pâte avec des petits morceaux de jambon fumé, un clafoutis aux tomates cerises, des petits croissants au chèvre, des toasts à base de thon et une petite salade melon-concombre.
Quelques détails sur la préparation du toast : mélanger du thon, du tartare ligne et plaisir, des tomates séchées, sel-poivre et ciboulette. Laisser reposer au frais pendant au moins 2 heures et servir sur des toast de pain de mie ww légèrement grillés.
Pour la salade melon-concombre : éplucher, épépiner et couper en petits morceaux le concombre et le melon dans deux plats séparés. Préparer une sauce à base de yaourt nature à 0%, crème fraîche allégée, curry, sel-poivre, 1 cs de jus de citron et 6 feuilles de menthe fraîche. Réserver le tout au frais.
Au moment de servir, disposer dans des petits ramequins melon et concombre. Verser un peu de sauce et couper un feuille de menthe par dessus.
Tout était délicieusement bon et frais. Il ne nous restait plus qu'à partir admirer le feu d'artifice à Angers.
Bon dimanche à tous.