J’ai la recette de ce cake au goût sucré depuis de très nombreuses années dans mon petit carnet et je la trouve toujours aussi facile à réaliser et délicieuse à déguster.

BD563E50-3C14-48CF-8E3F-AB4A8CF843CF

La mesure des ingrédients se fait avec une tasse. Voici la recette pour le réaliser :

- 4 tasses de farine, 1 tasse de sucre, 1 tasse de lait, 1 paquet de levure, 1 œuf entier, 2 pincées de sel  

Mettre ces ingrédients dans le robot et l’actionner jusqu’à obtenir un mélange homogène. Si vous n’avez pas de robot mélanger les ingrédients au fur et à mesure dans un saladier.

Ajouter 2 tasses de noix  Si vous préférez la poudre de noix le résultat sera aussi bon. Mélanger et verser dans un moule à cake.

Cuire dans un four préchauffé  à 180 degrés pendant 45 minutes. Surveiller la cuisson car les fours sont tous différents et le temps peut être variable de l’un à l’autre. La  couteau pique dans le gâteau en cours de cuisson reste le meilleur moyen allié.

Regalez vous.