Cake aux noix
J’ai la recette de ce cake au goût sucré depuis de très nombreuses années dans mon petit carnet et je la trouve toujours aussi facile à réaliser et délicieuse à déguster.
La mesure des ingrédients se fait avec une tasse. Voici la recette pour le réaliser :
- 4 tasses de farine, 1 tasse de sucre, 1 tasse de lait, 1 paquet de levure, 1 œuf entier, 2 pincées de sel
Mettre ces ingrédients dans le robot et l’actionner jusqu’à obtenir un mélange homogène. Si vous n’avez pas de robot mélanger les ingrédients au fur et à mesure dans un saladier.
Ajouter 2 tasses de noix Si vous préférez la poudre de noix le résultat sera aussi bon. Mélanger et verser dans un moule à cake.
Cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 45 minutes. Surveiller la cuisson car les fours sont tous différents et le temps peut être variable de l’un à l’autre. La couteau pique dans le gâteau en cours de cuisson reste le meilleur moyen allié.
Regalez vous.