Noueau test culinaire
EDIT du 28 juillet : vous m'avez demandé la recette, la voici en bas de cet article. Bon appétit.
Avec ma copine Virginie nous parlons très souvent de cuisine car nous aimons ça toutes les deux. Je dois dire que chaque jour, elle cuisine pour le déjeuner et le dîner des plats différents et qui demandent de la préparation. Moi je me cantonne au dîner (sauf pendant les vacances).
Donc récemment elle m'a parlé d'un recette qui m'a donné envie d'essayer. En résumé il s'agit d'une préparation à base de viande hachée d'agneau, oignon, pruneaux, thym, curcuma, piment.... donc testé ce midi.
le plat de service
dans l'assiette avec quelques feuilles de salade
Un vrai régal et surtout très original avec ce mélange sucré salé comme j'aime.
RECETTE :
200 g de haché d'agneau
250 g de pruneaux dénoyautés et coupés en morceaux
1 oignon
1,5 cuillers à café de thym frais mélanger avec 1 cuiller à café de jus de citron
2 rouleaux de pâte brisée
Curcuma, piment doux
Faire revenir l'oignon émincé dans 1 cuiller à café d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Réserver.
Dans un saladier bien mélanger ensemble la viande (crue), les pruneaux, le thym-citron, le curcuma, le piment et l'oignon. Saler et poivrer.
Garnir des petits moules à tarte avec la pâte, déposer la préparation dessus et fermer avec de la pâte.
Cuire au four à 200° pendant 25 minutes.
Ce plat peut se déguster chaud ou froid accompagné d'une salade verte.