Farandole de douceurs....
Pour clore mon dîner d'anniversaire, et après .....
une cassolette de St Jacques servie à l'assiette dans une petite verrine,
une pintade aux poires cuisinée à la bière brune,
je ne voulais pas d'un traditionnel gâteau d'anniversaire alors voici ce que j'avais préparé....
Une mousse au chocolat, un riz au lait parfumé à la vanille et un cookie aux raisins.... Et bien croyez moi il n'en n'est rien resté !!!!
Voici ma petite recette du riz au lait :
150 g de riz rond,
120g de sucre,
1 litre de lait entier
1 cuiller à café de vanille en poudre
Tout d'abord je fais cuire le riz dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.
Pendant ce temps je chauffe à feu doux le lait et la vanille. Lorsque le riz est cuit et égoutté, je le verse dans le lait chaud et je laisse cuire sans remuer pendant 45 minutes à feu doux.
Ensuite je verse le sucre en poudre, je tourne un peu et je termine par 15 minutes de cuisson toujours à feu doux.
Pour refroidir c'est soit dans un saladier soit dans des petits pots...
C'est surtout délicieux !!!!
Bon dimanche à tous et merci de vos petits messages.