Douceur à l'abricot
Il y a longtemps que je n'avais pas fait ce cette petite douceur à l'abricot. Alors cet après-midi ...
Sur une pâte sablée :
200g de farine,
60g de sucre,
60g de beurre froid,
2 jaunes d'oeufs
1 cuillère à soupe de lait
1 pincée de sel.
Je mets le tout dans le robot (sauf le lait) je démarre le robot, quand la pâte commence à ressembler à du sable j'arrête et je mets la cuillère de lait froid. Re un petit tour de robot et c'est prêt et j'étale le tout avec une spatule dans un plat à tarte.
J'ouvre une boite d'abricots au sirop , je les pose sur la pâte (je jette le sirop) et je prépare dans un bol un petit mélange composé de :
1 oeuf entier,
2 cuillères à soupe de sucre en poudre,
1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre, ou de maïzena ou de farine (selon ce que vous avez)
4 cuillères à soupe de crème fraîche,
1 cuillère à soupe de rhum.
Je bats le tout avec une fourchette et je verse sur les abricots.
Ensuite au four pendant environ 30 à 40 minutes et c'est prêt.
Il n'en reste déjà presque plus car une grande Charlotte et mon chéri sont passés...
Alors ça vous dit de l'essayer ????