15 novembre 2014

Gauffres croustillantes

Chez nous une soirée gourmande est souvent une soirée crêpes ou gaufres et dimanche dernier c'était gaufres !!!!! Vous aussi vous aimez les jolies gaufres bien croustillantes et bien dorées ? Je vous propose une recette que je fais depuis de nombreuses années, recette trouvée dans le livre de mon ancien gaufrier.  Ingredients : 250g de farine 1 sachet de levure/1 sachet de sucre vanillé 4 œufs (séparer les blancs des jaunes) 1 verre 1/2 de lait 120g de beurre mou 1/2 verre de crème A chaque ajout d'ingrédients bien... [Lire la suite]
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10 novembre 2014

Des sucettes en chocolat

Un peu de nostalgie ou une furieuse envie de chocolat ... Ou tout simplement une autre façon d'accompagner un bon petit café Ma recette :Sur une plaque allant au four j'ai mis une feuille de papier sulfurisé puis j'ai posé des bâtonnets de sucette J'ai fait fondre du chocolat au bain marie et avec une cuiller à soupe j'ai fait des ronds en couvrant le haut du bâtonnet J'ai mis des petites décors dessus (pain d'épice émietté, du pralin, des framboises confites, glaçage blanc, spéculos émietté..) Un joli présentoire et voilà le... [Lire la suite]
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09 novembre 2014

Zodio, Noël et moi

Pour celles qui n'aiment pas Noël et sa magie, cet article va vous agacer sérieusement. Désolée. Pour les autres, vous avez certainement remarqué que doucement les magasins ont commencé à nous présenter les tendances de Noël, que ce soit pour la déco, la vaisselle ou les petits cadeaux. Même les magazines de cuisine commencent à nous présenter des menus de Noël, des chocolats..... Mais moi j'ai eu la change d'être invitée début octobre chez Zodio avec d'autres créatrices. Un vendredi soir, quand les derniers clients ont été partis,... [Lire la suite]
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08 novembre 2014

Gâteau d'anniversaire

Après avoir marié mon grand garçon au mois de septembre, nous avons fêté les 20 ans de ma fille. Et pour cette belle occasion j'ai décidé de faire le gâteau d'anniversaire moi même. La seule chose dont j'étais certaine c'était de faire des coques de macarons autour du gâteau. Alors j'ai réfléchi à la forme du gâteau, à sa consistance, à sa couleur.... Maintenant, comment j'ai procédé. Jour 1 - jeudi  : Tout d'abord j'ai fait plein de tests de coques de macarons en déclinant les roses Afin de pouvoir conserver mes coques je... [Lire la suite]
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07 novembre 2014

Les légumes oubliés reviennent en force

J'ai la chance d'avoir chaque semaine dans mon panier des légumes de saison : panais, potimaron, chou pain de sucre... Pour la plupart il est vrai que c'est une découverte car si je n'avais pas ce panier je ne me dirigerais pas forcément vers eux même si on les trouve maintenant dans nos étals au supermarché. Mardi j'ai donc cuisine deux purées : panais et potimaron. Malgré un accueil mitigé par la tribu, tous ont goûté et tous on aime ou l'une ou l'autre. C'est vrai que ce sont de nouveaux goûts mais il faut prendre le temps de les... [Lire la suite]
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03 novembre 2014

Nouvelle présentation

Cela faisait un moment que je réfléchissais à changer l'accueil de mon petit blog sans changer d'hébergeur puisque j'en suis satisfaite. Je constate aussi que mes articles se recentrent sur la cuisine, la couture et le scrap. Bien sur je n'abandonne pas les autres petites bidouilles mais j'ai choisi de les mettre un peu plus en avant. Alors une nouvelle bannière (3 jours de travail ba oui il y avait bien longtemps que je n'avais pas utilisé le paint shop pro acheté à Miami ;-) mais également des nouveaux menus de recherches... [Lire la suite]
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02 novembre 2014

Un gratin de saumon ça vous tente ?

Cette petite recette WW est vraiment délicieuse et très facile à réaliser. Il suffit de couper en petits morceaux deux courgettes et les faire revenir avec une feuille de cuisson pendant 15minutes en remuant. Pendant ce temps faites cuire 60g du boulgour 10 minutes dans l'eau bouillante puis égouter. Couper 400g de saumon frais en petits morceaux et hop !!!! Super poser dans un plat beurré : le boulgour, les courgettes, le saumon et terminer par de la cancoillote. Enfourner 25 minutes et régalez vous. Bonne semaine à tous et à... [Lire la suite]
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30 octobre 2014

Abracarambar ....

Les carambars c'est très très bon mais ça a un inconvénient majeur : ça colle aux dents. Si vous aussi ça vous arrête d'en manger, voici la solution : des fondants à la chantilly réalisés avec des carambars.  Le petit fondant provient d'une recette WW (3 œufs - 1 cuiller de farine - 12 carambars - 100 g de crème allégée). La c'est pour la bonne conscience ;-) et pour le dérapage la chantilly au carambar. La recette vient de Philippe le chef cuisine chez Zodio : chauffer doucement de la crème liquide 30% puis y faire fondre... [Lire la suite]
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26 octobre 2014

Fraise tagada et nougat

Deux saveurs pour mes petits macarons du jour.  Même si je suis un  peu déçue de l'aspect de mes coques, je suis rassurée par les saveurs obtenues qui étaient à la hauteur de mes attentes.  Voici quelques photos des différentes étapes ...    Ce soir ils ne sont plus qu'un joli souvenir car tout a été mangé. Et ça c'est la meilleure récompense.     Bonne fin de week-end a tous et merci pour vos visites et vos petits messages.   
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25 octobre 2014

Deux passions

Parmi toutes les petites choses que je peux faire, deux ont une place très importante : la cuisine et le scrap. Et quand je peux allier les deux ça donne ça  C'est parti d'une envie de faire un petit cadeau en cuisinant des Amarettis, ce petit gateau italien à la poudre d'amandes dont voici la recette : - 200 g de poudre d'amandes - 150 g de sucre en poudre - 2 blancs d'oeuf - 2 gouttes d'extrait d'amandes amères et du sucre glace pour la déco.  Bien melanger la poudre d'amandes et le sucre. Battre les blancs d'œuf... [Lire la suite]
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