04 août 2015

Un sac à paillettes

Pour la première fois cet été, j'ai découvert l'enseigne Mondial Tissus et là j'ai trouvé tout ce dont j'avais besoin pour faire un sac à paillettes. Le sac original créé par Vanessa Bruneau est très beau certes, mais également très cher. Comme je voulais faire plaisir à mes filles j'ai pensé qu'il ne serait pas difficile de faire un sac ressemblant à celui qu'elles aimaient. J'ai acheté du tissus noir, du gris et des paillettes assorties.  Voici donc le premier des deux sac réalisé en gris pour ma grande Charlotte selon les... [Lire la suite]
Posté par Lallalie à 14:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

30 juillet 2015

Cuisine des vacances

Cette année j'ai décidé que pendant les vacances je ne cuisinerai pas, enfin pour être plus précise, pas de cuisson. Comme nous avons eu la chance de partir dans une région très ensoleillée nous avons pu prendre tous nos repas (du petit déjeuner au dîner) dehors, voici en images quelques unes des assiettes servies... Même si parfois les aliments se répétaient un peu dans l'assiette nous ne nous sommes jamais lassés. Belle journée à vous qui passerez par ici.
Posté par Lallalie à 09:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
29 juillet 2015

La Maison de Rose

On aime ou on n'aime pas les réseaux sociaux, ce qui est certain c'est que l'on peut y faire de très jolies rencontres. C'est ainsi que sur Facebook j'ai découvert tout d'abord un très bel endroit puis une femme adorable et très chaleureuse. Ce bel endroit c'est "la Maison de Rose", un endroit absolument extraordinaire situé à Brossac en Charente où Véronique propose des chambres d'hôte, brunchs et goûters. Voici quelques photos de ce bel endroit, mais vous pouvez aller sur son blog La Maison de Rose. Nous avions choisi de dîner... [Lire la suite]
Posté par Lallalie à 10:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 juillet 2015

De délicieux yaourts

Il y a quelques années j'ai acheté une ancienne yaourtière SEB sur un site de vente en remportant l'enchère. Au prix obtenu, au pire elle ne fonctionnait pas au mieux je me régalerai. A ma grande surprise, aujourdh'ui elle fonctionne toujours et je m'en sers chaque semaine. Alors pour éviter de faire essentiellement des yaourts nature, j'ai eu envie de tester avec quelques sirops de mon placart. Avant de verser ma préparation (1 litre de lait écrémé - 1 yaourt nature - 40g de lait écrémé en poudre) j'ai mis au fond de quelques pots... [Lire la suite]
Posté par Lallalie à 22:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 juillet 2015

La saison des grillades

Avec ce beau temps, le barbecue est à l'honneur. Que ce soit du poisson ou de la viande il y a toujours plein d'idiées pour faire des brochettes. Samedi c'était poulet et dimanche filet mignon de porc. Mais quelle que soit la viande ou les poissons choisis, je les fais toujours mariner. La marinade du jour : porc à l'asiatique de weight watchers : 400 g de filet mignon 1 gousse d'ail écrasée - 1/2 citron - 1 CS de sauce soja - 2 cc d'huile de sésame. Tomates, poivrons et oignons roses pour le montage. Faire mariner la viande... [Lire la suite]
Posté par Lallalie à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
28 juin 2015

Un peu de salé

Voilà bien un légume qui fait l'uninimité à la maison, j'ai nommé : la courgette. Qu'elle soit en gratin, en purée, tian avec des tomates ou en salade elle est toujours très appréciée. Récemment j'ai participé au Midi express chez Zodio organisé par  Philippe, le chef de cuisine et j'ai réalisé un soufflé de courgettes au fromage. Rentrée à la maison j'en ai refais et là encore il n'est rien resté. Et aujourd'hui j'ai fait un gratin de courgettes :   Et comme chaque semaine mon panier de l'AMAP a beaucoup de... [Lire la suite]
Posté par Lallalie à 21:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

21 juin 2015

Tendance sucrée

Je remarque que je poste souvent des desserts et sincèrement je ne sais pas pourquoi car je cuisine autant de salé que de sucré. Il est vrai que les desserts sont toujours très jolis à regarder, certainement  à cause des couleurs et des formes que l'on peut leur donner. Et donc me voici encore avec deux petits desserts du week-end : Le premier pioché dans le dernier magazine marie-claire idées qui regorge de jolis desserts colorés. Un mélange de mascarpone, yaourt grec et sucre au milieu de fruits frais de saison coupés en... [Lire la suite]
Posté par Lallalie à 19:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 juin 2015

Avec des fraises

Je ne sais pas vous mais moi j'adore les fraises. Alors, dès que je peux j'en achète et je fais des desserts... mousse de fraises avec des fraises confites (trouvées à Apt)  et des mikado aux fraises des petits clafoutis   et mon préféré : je coupes les fraises en petits morceaux, j'en mixe une partie avec un sachet de sucre vanillé que je réserve. Je mélange du mascarpone et de la crème puis j'ajoute les fraises mixées. Je monte dans un verre transparent : les fraises en morceaux, la crème et je termine avec des... [Lire la suite]
Posté par Lallalie à 10:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 juin 2015

Promenade en Dordogne

Nous avons profité d'un des longs week-end du mois de mai pour découvrir la Dordogne en famille. Voici quelques photos prises sur les marchés et lors de promenades. Hé oui addict aux paniers comme je le suis, je ne pouvais pas la manquer celle-ci. Ces photos, parmi de nombreuses, seront dans mon prochain album de scrap. Bon dimanche à vous tous qui passerez par ici, chez nous il sera pluvieux. A bientôt.
Posté par Lallalie à 12:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 avril 2015

Des toats et un gâteau au chocolat.

Pour le traditionnel déjeuner de Pâques, j'ai préparé des toasts, des bouchées thon/tomage, des cake popos, un poulet rôti épices et herbes de provence et un petit gâteau servi à l'assiette. Pour les toats : Pain de mie 1 pomme 1 morceau de bleu 1 morceau de fromage de chèvre frais du curry de Madras. J'ai coupé la pomme en en petits tronçons que j'ai mis sur des carrés de pain de mie. J'ai ajouté pour l'un, un petit morceau de bleu et pour l'autre 1 petit morceau de fromage de chère frais avec du curry - 5 minutes dans le four... [Lire la suite]
Posté par Lallalie à 16:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]