15 février 2015

Déclinaisons de betteraves

Passée la bonne petite salade de betteraves, il existe bien d'autres manières de la déguster Tout d'abord choisir des petites betteraves rondes, les cuire 45 minutes en cocotte, les laisser refroidir et les couper en rondelles assez épaisses. Mélanger du tartare ail et fines herbes avec un petit peu de crème, saler, poivrer et bien mélanger. Déposer ce mélange sur la betterave et assaisonner avec un filet de vinaigre balsamique blanc ou rouge et du poivre de Shishuan. Ensuite, on peut faire de délicieuse et jolies verrines en... [Lire la suite]
Posté par Lallalie à 21:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

08 février 2015

Riz au lait à la vanille

Parmi mes petits desserts préférés il y a: les œufs au lait, la mousse au chocolat et le riz au lait dont voici la recette : - 150 g de riz rond - 1 cuiller à soupe de vanille liquide - 120 g de sucre en poudre - 1 litre de lait Je commence par pré-cuire le riz 10 minutes dans de l'eau bouillante. Des que le riz est cuit je l'égoutte et je le verse, sans remuer, dans le lait que j'ai mis préalablement a chauffer avec la vanille. Je laisse cuire a feu doux pendant 45 minutes. j'enleve la peau qui s'est formée pendant la... [Lire la suite]
Posté par Lallalie à 22:04 - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 février 2015

Un album tout nouveau

Apres quelques désagréables péripéties avec mes papiers et  la grippe qui s'est invitée, voici un aperçu de l'album que je proposerai en atelier vendredi au sein de l'asso. (complet) Une jolie structure habillée de skyvertex renferme 3 albums contenant les photos d'un week-end à Paris en décembre de mes filles avec leur chéri       J'ai hâte de voir s'il plaira aux filles.  Bonne fin de semaine. 
Posté par Lallalie à 08:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
25 janvier 2015

Entre cuisine et scrap

Côté douceurs, ces dernières semaines ont été rythmées par une galette frangipane/crème pâtissière des macarons caramel au beurre salé des macarons fraise tagada des macarons au foie gras/poivre de Shishuan et graines de pavot des madeleines et des cookies Depuis le 7 janvier, pour faire toutes ces douceurs je suis aidée de ce super robot de pâtisserie ..... Côté scrap, voici un petit aperçu du prochain album : .trois albums en un qui sera proposé dans d'autres couleurs en atelier dans l'asso. Je ne sais pas si... [Lire la suite]
Posté par Lallalie à 15:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
25 janvier 2015

Et depuis ce 5 janvier ?

Il y a eu le 7... Cette date était une journée particulière pour moi puique c'était le jour de mes 50 ans. Je n'imaginais pas le matin en me levant que ce 7 janvier resterait à tout jamais marqué par les terribles attentats et les sombres jours qui ont suivi. Comme beaucoup d'entre vous cela a été un vrai choc et il m'a fallu plusieurs jours pour essayer de comprendre ou de réaliser. J'espère que cet élan de mobilisation ne restera pas l'évènement d'un jour, la vie continue, nous avons la chance de vivre dans un pays de libertés... [Lire la suite]
Posté par Lallalie à 12:36 - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 janvier 2015

Dernier regard sur décembre, juste pour le plaisir

Voici quelques images du mois de décembre et je commence par quelques plats préparés en cuisine avec (entre autres) : des fudges à l'oréo, un sapin en pâte feuilletée, des coquilles St Jacques, une bûche au Nutelle, un filet de boeuf en croute, une bûche pralinée.....   Il y a eu le marché de Noël à Angers avec les copines suivi d'un restau qui nous a fait rentré tard dans la nuit après avoir bien ri, le chat qui faisait sa sieste près du sapin, les jolies illuminations, une fin de journée pour le Père Noël et la découverte... [Lire la suite]
Posté par Lallalie à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

04 janvier 2015

Épiphanie et galette

Chaque début d'année on célèbre l'Épiphanie en servant la galette des Rois. Pour ceux qui seraient intéressés par l'origine de cette tradition, n'hésitez pas à suivre ce lien. A la maison il y a des amateurs mais chacun a ses goûts : frangipane, à la crême anglaise, briochée aux fruits confits.... Aujoud'hui galette briochée avec abricots et clémentines confites rapportées d'Apt lors de nos dernières vacances. Evidemment cela n'a pas le même goût que les petites boites achetées en grande surface, alors si vous avez l'occasion de... [Lire la suite]
Posté par Lallalie à 20:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 janvier 2015

C'est quoi ton blog à toi ?

Parfois, au détour d'une conversation il m'arrive de rencontrer des personnes passionnées comme moi de cuisine, scrap, couture et autres bricoles. On papote oui  d'abord parce qu'on est des filles et ensuite on aime bien partager ce que l'on fait et au final on échange nos adresses de blog. En fait elles me donnent leur carte et je leur écrit écrivait la mienne sur un bout de papier. Mais ça c'était avant car maintenant je pourrai donner une petite carte comme celle-ci.   C'est sur que ça n'a rien à voir avec un bout de... [Lire la suite]
Posté par Lallalie à 16:52 - Commentaires [4] - Permalien [#]
03 janvier 2015

Millefeuille aux petits écoliers

En feuilletant le livre "les gâteaux et desserts des biscuits cultes" de chez Marabout j'ai craqué sur le millefeuille de Petits Écoliers. Il est vraiment très simple à réaliser, finalement le plus long c'est le temps de pause avant dégustation.  Pour le faire il vous faudra :  2 jaunes d'oeufs 2 feuilles de gélatine  70g de sucre en poudre 250g de Philadelphia 20 cl de creme liquide 30% et deux paquets de Petits Écoliers, chocolat au lait .   Commencer par mettre les feuilles de gélatine dans un recipient... [Lire la suite]
Posté par Lallalie à 11:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 janvier 2015

En 2015....

... il y aura toujours de la cuisine, du scrap, de la couture et toutes les petites choses que j'aime faire et je continuerai à partager tout cela avec vous.  En attendant le prochain message, MERCI a tous pour vos visites discrètes mais régulières. J'espère que vous trouvez votre bonheur ou de l'inspiration en vous promenant par ici. 
Posté par Lallalie à 22:55 - Commentaires [0] - Permalien [#]