Millefeuille aux petits écoliers
En feuilletant le livre "les gâteaux et desserts des biscuits cultes" de chez Marabout j'ai craqué sur le millefeuille de Petits Écoliers. Il est vraiment très simple à réaliser, finalement le plus long c'est le temps de pause avant dégustation.
Pour le faire il vous faudra :
2 jaunes d'oeufs
2 feuilles de gélatine
70g de sucre en poudre
250g de Philadelphia
20 cl de creme liquide 30%
et deux paquets de Petits Écoliers, chocolat au lait
Commencer par mettre les feuilles de gélatine dans un recipient d'eau bien froide. Dans un bol mélanger le philadephia avec une fourchette pour le détendre. Réserver tout cela de côté.
Battre énergiquement les jaunes et le sucre dans un saladier au bain-marie jusqu'à ce que le mélange épaississe. Essorer la gélatine dans votre main pour enlever l'eau (comme avec une éponge) puis l´ajouter au mélange en remuant énergiquement pour bien dissoudre la gélatine.
Ajouter le Philadephia à la spatule et bien lisser le tout.
Monter la creme liquide en chantilly avec le batteur électrique puis l'ajouter délicatement à la préparation. Mettre le tout 20 minutes au frais
MONTAGE :
Ouvrir tous les paquets de Petits Écoliers (et on n'en mange pas car le compte est bon 😊)
Pendre un plat rectangulaire (un plat à cake par exemple) puis y étaler une grande feuille de film transparent. Poser une première couche de 6 X 2 gâteaux, couvrir de creme. Renouveller l'opération 2 fois et terminer par une couche de gâteaux. Fermer le film transparent en serrant bien et laisser reposer au moins 6 heures au frais.
Je vous l'avais dit que le plus long serait l'attente 😉
Si vous aimez celui-ci je suis certaine que vous allez adorer les autres car ce petit livre regorge de petits gâteaux du même style.